O seu Natal vai ficar muito mais especial com esta receita de pastéis de bacalhau com flocos de batata!
Mesmo a chegar ao dia 24, ainda tem um outro almoço de Natal agendado? E ficou de levar um petisco “daqueles” que os seus amigos tanto gostam? Bom, se ninguém for contra, é claro que esse petisco tem de contar com bacalhau, certo? Então, só em pastéis de bacalhau, não faltam são boas opções: desde uns que têm batata-doce a pastéis cuja receita tem mais de 100 anos, passando por pastéis de bacalhau com flocos de batata! Espreite lá a receita!
Receita de pastéis de bacalhau com flocos de batata
Ingredientes:
– 600 gr de bacalhau demolhado
– 800 gr de batata em flocos
– 4 ovos M
– 1 cebola bem picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 dl de azeite
– Salsa picada q.b.
– Pimenta q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
– Leite q.b.
– Óleo para fritar
Preparação:
Numa panela, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Depois de frio, limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos em azeite e deixe refogar ligeiramente.
Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado.
Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.
Passados 5 minutos, com o bacalhau refogado e desfeito, apague o lume. Adicione os flocos de batata e se necessário junte um pouco de leite. Juntamos a salsa e temperamos com pimenta, noz-moscada, os ovos e misturamos tudo muito bem.
Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente, escorra-os em papel absorvente.
É claro que o sabor do bacalhau também pode brilhar num delicioso prato principal! Eis uma excelente prova disso: um empadão de bacalhau com espinafres!