Eis o doce ideal para a noite da Consoada: fondant de chocolate!
Traga um pouco da França para a sua mesa tipicamente portuguesa de Natal! Sim, sempre dá um toque de requinte à Ceia… e um toque muito delicioso! Encante os seus amigos ou familiares com uns macarons. Ou com um crème brulée. Melhor ainda: prepare um fondant de chocolate, ideal para quem é viciado nesse ingrediente!
Receita de fondant de chocolate
Ingredientes:
– 100 gr de chocolate
– 100 gr de manteiga
– 3 ovos
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixe arrefecer. Bata os ovos inteiros com um pouco de açúcar até obter um creme.
Misture com o chocolate. Acrescente o açúcar e a farinha e envolva. Coloque em formas pequenas, enchendo até meio, e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante oito minutos.
Deixe o chocolate instalar-se na sua noite da Consoada! Prepare uma mousse de chocolate bem diferente! Ah, e não se esqueça desta receita de cupcake: os seus entes mais queridos agradecem!