Bolachas de aveia e groselhas

Bolachas de aveia e groselhas

Tenha um doce e feliz Natal com umas bolachas de aveia e groselhas!

Dê uma oportunidade aos frutos silvestres na ceia de Natal deste ano… Olhe que é uma forma deliciosa – e até doce – de encerrar o ano. As opções são imensas… e rendem uma sobremesa inesquecível. É o caso de um pudim de framboesas. De uma tarte de amora. Ah, e como esquecer de um bolo de mirtilos. Para um Natal mesmo feliz, experimente ainda esta receita de bolachas de aveia e groselhas.

Receita de bolachas de aveia e groselhas
Ingredientes:

– 150 gr de groselhas
– 240 gr de flocos de aveia
– 110 gr de farinha
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 120 gr de açúcar amarelo
– 1 colher de chá de mel
– 1 ovo
– 150 gr de manteiga
– 1/2 colher de chá de canela
– 1 pitada de flor de sal

Preparação:

Comece por juntar a farinha com o sal, o fermento e a canela, envolva bem e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o ovo, o mel e bata novamente.
Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha e bata até incorporar e obter uma massa homogénea, junte também a aveia e misture bem. Acrescente agora as groselhas e envolva delicadamente.
Divida a massa em pequenas porções e coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno a assar, pré-aquecido a 180º durante 15 minutos até dourarem. Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer no tabuleiro cerca de 5 minutos e só depois tire-as.

Além de poderem marcar presença na ceia, estas bolachas também são um rico presente para alguém especial, não concorda? E o mesmo se pode dizer destas bolachas de laranja ou desta receita de bolachas com amêndoa!


Related Posts

Bolachas de chocolate sem farinha

Bolachas de chocolate sem farinha

Estas bolachas de chocolate sem farinha são a loucura! Espreite a receita! Há receitas que são assim: unânimes. É o que acontece justamente com estas bolachas de chocolate sem farinha, do site Food52. Além de serem deliciosas, têm um aspeto fantástico e conseguem ser um […]

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela aí de casa! Faltam menos de três meses para a quadra natalícia e já só pensa nos típicos doces de Natal? Numa receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? […]