Tenha um doce e feliz Natal com umas bolachas de aveia e groselhas!
Dê uma oportunidade aos frutos silvestres na ceia de Natal deste ano… Olhe que é uma forma deliciosa – e até doce – de encerrar o ano. As opções são imensas… e rendem uma sobremesa inesquecível. É o caso de um pudim de framboesas. De uma tarte de amora. Ah, e como esquecer de um bolo de mirtilos. Para um Natal mesmo feliz, experimente ainda esta receita de bolachas de aveia e groselhas.
Receita de bolachas de aveia e groselhas
Ingredientes:
– 150 gr de groselhas
– 240 gr de flocos de aveia
– 110 gr de farinha
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 120 gr de açúcar amarelo
– 1 colher de chá de mel
– 1 ovo
– 150 gr de manteiga
– 1/2 colher de chá de canela
– 1 pitada de flor de sal
Preparação:
Comece por juntar a farinha com o sal, o fermento e a canela, envolva bem e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o ovo, o mel e bata novamente.
Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha e bata até incorporar e obter uma massa homogénea, junte também a aveia e misture bem. Acrescente agora as groselhas e envolva delicadamente.
Divida a massa em pequenas porções e coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno a assar, pré-aquecido a 180º durante 15 minutos até dourarem. Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer no tabuleiro cerca de 5 minutos e só depois tire-as.
Além de poderem marcar presença na ceia, estas bolachas também são um rico presente para alguém especial, não concorda? E o mesmo se pode dizer destas bolachas de laranja ou desta receita de bolachas com amêndoa!