Bacalhau com crumble verde

Bacalhau com crumble verde

Originalidade à mesa do Natal! Faça um bacalhau com crumble verde!

Nem grão. Nem arroz. Nem batata. O meu acompanhamento preferido em qualquer prato de bacalhau é… a criatividade! Adoro, adoro surpreender tudo e todos com uma combinação, um sabor por que ninguém esperava e que, vai-se a ver, é uma maravilha! Foi precisamente isso o que aconteceu quando, há umas semanas, deliciei amigos meus com um bacalhau com crumble verde. Quer um Natal mais original? Então, siga a receita!

Receita de bacalhau com crumble verde
Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 ramo de salsa
– 1 colher de sopa de pinhões
– 1 dente de alho
– Azeite q.b.
– Tomate cherry a gosto
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num copo misturador adicione cinco colheres de sopa de azeite, a salsa, os pinhões e o alho descascado. Triture tudo e reserve.
Numa assadeira disponha o bacalhau, os tomates cherry e regue com o preparado de salsa e pinhões.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

Veio parar a este post não por causa do bacalhau… mas devido ao crumble? Guarde, então, esta receita de crumble de ameixa para fazer mais tarde… Afinal, as ameixas são tão boas


Related Posts

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Na sua mesa de jantar, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual! O bacalhau é o seu “fiel amigo”? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por exemplo, por um […]

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela aí de casa! Faltam menos de três meses para a quadra natalícia e já só pensa nos típicos doces de Natal? Numa receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? […]