Arregace as mangas e prepare uma ceia de Natal memorável com esta receita de bacalhau com cebolada ao tomate!
Na ceia de Natal, um prato com bacalhau está praticamente “no papo”! Quase todos adoram! Só que é preciso escolher a dedo os acompanhamentos desse ingrediente. Eles podem conduzir um prato para o sucesso… ou estragar tudo! Daí que tenha o máximo dos cuidados sempre que escolho as “companhias” do nosso “fiel amigo”. Por exemplo, ele tem uma excelente química com o camarão. E o bem que ele “casa” com arroz e cenoura… Mas sem dúvida que o tomate é um dos meus acompanhamentos preferidos num prato de bacalhau. Lembra-se quando fiz esta sopa tão boa, por exemplo? Agora, é a vez de criar uma ceia deliciosa com um bacalhau com cebolada ao tomate!
Receita de bacalhau com cebolada ao tomate
Ingredientes:
– 1 posta de bacalhau demolhado
– 2 tomates pelados picados
– 1 dente de alho picado
– ½ cebola picada
– Salsa desidratada picada q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Numa tigela junte o tomate, o alho, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa assadeira regada com azeite disponha o bacalhau seguido do tomate.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Além das receitas tradicionais, o bacalhau também consegue ser protagonista de pratos mais originais! Olhe que é um pecado nunca ter provado um folhado de bacalhau à brás ou uns pimentos recheados com esse ingrediente…