Maravilhosa. Esta receita de Bacalhau à Brás para a Consoada é maravilhosa!
Sempre preparou bacalhau à brás da mesma forma? Nem sabe o que está a perder… É que este prato tradicional conta com as mais variadas versões! Por um lado, podemos optar por uma alternativa mais saudável, em que a batata normal é trocada pela batata-doce. E, por vezes, conta com ervas aromáticas e especiarias que dão aquele toque diferente a um bacalhau à brás: ou tem manjericão, ou imensa salsa… ou noz-moscada e pimenta branca, como esta receita especial de bacalhau à brás para a Consoada!
Receita de bacalhau à brás para a Consoada
Ingredientes:
– 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
– Azeite q.b.
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 250 gr de batata palha
– 3 ovos
– Pimenta branca q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra-o, desfie-o e reserve.
Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola cortada às rodelas finas, o alho picado e a folha de louro. Adicione a batata palha e o bacalhau. À parte bata os ovos juntamente com uma pitada de noz-moscada e pimenta.
Verta na mistura anterior e envolva bem em lume brando. Vá mexendo ocasionalmente.
Sirva com azeitonas e se quiser com salsa fresca.
Este é apenas mais um exemplo de como as especiarias são tão úteis! É que este tipo de ingredientes também nos conseguem livrar de uma indisposição e até fazem com que uma gripe fuja a sete pés!