Esta receita de papos de anjo é o meu novo vício! Descubra porquê!
Muito tem a doçaria típica portuguesa a agradecer aos doces conventuais! Sem eles, as nossas sobremesas tradicionais não seriam a mesma coisa, de certeza! O que seriam dos gulosos sem uns travesseiros de Sintra, uns ovos moles de Aveiro ou um toucinho-do-céu… que conquista todo o país? E acrescento a esta lista uns papos de anjo… cuja receita pode ver agora!
Receita de papos de anjo
Ingredientes:
– 500 g de açúcar
– 9 gemas + 1 ovo
– 0,5 L de água
– 1 casca de limão
– 1 pau de canela
– Margarina amolecida para untar
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com o açúcar e a água, adicione a casca do limão e o pau de canela e deixe que ferva ao longo de 20 minutos, tire do lume e deixe que arrefeça.
Acenda o forno a 180°C e unte formas pequenas através de margarina. Numa tigela, mexa bem as gemas juntamente com o ovo até triplicar o volume e obter um preparado fofo e branco. Separe pelas pequenas formas sem encher muito e ponha no forno ao longo de 12 minutos.
Tire do forno e da forma e deixe que arrefeça.
Adicione a calda fria, deixe que repouse um bocado e sirva.
Para variar um pouco, eis outros doces para preparar no conforto da sua cozinha: muffins de batata-doce e tartes de maçã. Quem pode recusar uma coisa destas?