Receita de panquecas de cenoura (muito) saudáveis: são fofas, saborosas… e nem estragam a dieta!
São várias as mensagens que recebo todos os dias de leitores que me pedem por receitas que sejam sinónimo de muita saúde. Com ingredientes ricos em nutrientes, uma preparação simples e, é claro, um sabor irresistível! A cenoura lá costuma protagonizar este tipo de receitas, como aconteceu com estes muffins ou com esta sopa. Ah, e sem esquecer um bolo que não tinha nada de açúcar, nem de farinha de trigo! Se já experimentou essas receitas, de certeza que não vai querer perder estas panquecas de cenoura muito saudáveis! Olhe que, se não as fizer, vai arrepender-se tanto…
Receita de panquecas de cenoura (muito) saudáveis
Ingredientes:
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 600 mililitros de água, bebida vegetal ou leite magro
– 500 gramas de cenoura crua
– 4 maçãs cozidas
– 2 ovos
– Canela (a gosto)
Preparação:
Ponha os flocos de aveia no liquidificador. Sobre estes ingredientes, coloque a água, a bebida vegetal ou o leite magro.
Deixe que fique a repousar ao longo de 20 minutos, aproximadamente, para as panquecas ficarem mais fofas.
Triture tudo até obter um preparado uniforme.
Pique as cenouras e junte à mistura anterior, juntamente com os ovos, as maçãs cozidas e a canela.
Triture novamente até que tudo fique bem envolvido.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e junte uma colher de sopa da mistura anterior.
Assim que formar bolhas à superfície, vire do outro lado até estar pronto.
O que eu adoro panquecas! É da maneira que consigo variar ao máximo nos ingredientes… e não só! Afinal, tanto se pode preparar panquecas com as mais diferentes cores, como panquecas com as mais diversas formas…