Como fazer brownies de chocolate sem glúten? É tão simples! Veja a receita!
Com a divulgação da intolerância ao glúten – e as suas sérias consequências -, nem imagina a quantidade de receitas que podemos encontrar sem um único grama dessa proteína. Por exemplo, já pensou em organizar um lanche sem glúten e convidar os amigos para uma refeição saudável a meio da tarde? Basta começar por preparar uns muffins de banana, cozinhar um bolo de laranja e cacau e terminar com uns brownies sem glúten! Espreite só esta receita sem glúten… mas com todo o sabor!
Receita de brownies sem glúten
Ingredientes:
– 110 gramas de manteiga sem sal
– 85 gramas de chocolate amargo de culinária
– 125 ml de mel
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– ¼ de uma colher de chá de sal
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha de coco
– ¼ de colher de chá de fermento
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 3 colheres de sopa de nozes partidas (facultativo)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro quadrado através de manteiga e forre-o, recorrendo a uma folha de papel vegetal.
À parte, ponha a manteiga num tacho e derreta em lume médio (até obter uma espuma). Assim que ficar derretida, retire. Acrescente o chocolate e mexa bem com a manteiga. Junte os outros ingredientes (menos as nozes) e mexa até ficar com um preparado uniforme.
Verta a massa no tabuleiro e, se quiser utilizar as nozes, parta-as em pequenos pedaços e espalhe-os na massa.
Ponha no forno ao longo de 15-20 minutos. Assim que tirar, deve estar seco por fora e macio por dentro.
Deixe que arrefeça antes de fatiar. Assim que ficar arrefecido, fatie em quadrados.
Sim, com isto fica provado (muito bem provado, aliás…) que o chocolate pode ser protagonista de receitas saudáveis… E olhe que não é caso único…