E o bem que esta receita de bolo de maçã e mel agora lhe sabia?
Já há algum tempo que escrevo para este blog e não é que continuo surpreendido com a infinidade de receitas que ainda tenho por descobrir? Por exemplo, há pratos que contam com imensos desdobramentos. É o caso do bolo de maçã. Por vezes, há receitas em que a fruta é a grande protagonista. Noutras, rende uma excelente combinação com outros alimentos, como a canela e até a cenoura. E quanto ao mel? Nunca tinha pensado em como um bolo de maçã e mel podia ser tão delicioso? Pois fique com a receita… mas não devore o bolo todo, deixe uma fatia ou outra para os seus amigos!
Receita de bolo de maçã e mel
Ingredientes:
– 4 maçãs grandes
– 4 ovos
– 1 chávena de açúcar
– 2 colheres de sopa bem cheias de mel
– 1 chávena mal cheia de óleo
– 1 chávena de leite
– 3 chávenas de farinha de trigo sem glúten
– 1 colher de chá de fermento
– Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descasque as maçãs e corte-as em metades retirando as sementes. Volte a parte lisa para baixo e lamine finamente as metades de maçã. Reserve-as assim mesmo.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma, junte o leite, o mel e o óleo e mexa. Acrescente a farinha e o fermento e mexa novamente.
Verta na forma o preparado e coloque as metades de maçã por cima a decorar.
Leve ao forno cerca de 35 minutos. Polvilhe com açúcar e sirva.
Olhe que o mel também faz uma excelente dupla com a noz : ora veja lá esta receita de bolo, ideal para a noite de Natal! Rima e é mesmo verdade!