Ora aqui está um doce que vai querer provar: um bolo de bolacha tradicional!
O que é tradicional é bom… é mesmo muito bom! Seja em que momento da refeição for: numa entrada que combina dois ingredientes na perfeição; no prato principal do qual só temos vontade de pedir bis ou numa sobremesa que só nos dá pena… por ser devorada tão depressa! Foi o que aconteceu com esta receita de bolo de bolacha: os meus amigos bem que queriam mais… mas eu só tinha feito um! Veja esta receita tradicional, irresistível… e, felizmente, muito repetível!
Receita tradicional de bolo de bolacha
Ingredientes:
– 300 g bolacha
– 300 g manteiga
– 200 g açúcar em pó
– 2 gemas
– Café açucarado para demolhar
– Bolacha ralada para decorar
Preparação:
Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, 2 colheres (sopa) bem cheias de café forte e as gemas. Mexa bastante bem até obter um preparado fofo e ligado. Reserve.
Num prato de servir, ponha camadas alternadas de bolachas demolhadas em café e creme de manteiga. A última camada deve ser de creme.
Coloque no frigorífico até ficar sólido. Retire, polvilhe com a bolacha ralada e sirva com uma decoração a gosto. Eu optei por um pouco de chantilly e ervas aromáticas.
Já agora, fique a conhecer a interessante história da bolacha! E não perca esta receita tão boa para um lanche de inverno!