Comece a celebrar o São Martinho da melhor maneira! Prepare esta receita de bolachas de castanha!
Com o São Martinho a chegar, a minha cabeça só tem um único pensamento: preparar receitas e mais receitas em que a grande protagonista é a castanha! Afinal, este é o ingrediente por excelência desta época – e os motivos para isso são muito curiosos! Então, a castanha ganha uma enorme versatilidade: transforma-se no fruto perfeito para um bolo ou uma sopa. E até podem ser as estrelas de um lanche outonal com amigos: é só seguir esta receita de bolachas de castanha!
Receita de bolachas de castanha
Ingredientes:
– 200g de castanhas (cruas)
– 180g de manteiga
– 180g de açúcar mascavado escuro
– 2 ovos
– 400g de farinha
Preparação:
Coza as castanhas em água a ferver. Após estarem cozidas, tire a casca e reserve.
Mexa a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar e as castanhas, já sem casca e esmagadas através de um garfo.
Junte os ovos – um de cada vez – e mexa outra vez.
Envolva a farinha peneirada até ficar com uma massa seca.
Numa superfície polvilhada com farinha, disponha a massa e faça os moldes das bolachas a gosto.
Finalmente, ponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e separadas umas das outras – basta alguns centímetros.
Ponha no forno, já aquecido a 180º C, ao longo de cerca de um quarto de hora.
Se gosta de começar a preparar as boas-vindas a uma época especial pela decoração, que tal fazer estes origamis em forma de castanha e espalhar pela casa? Sempre é uma forma de se entreter entre uma receita e outra com castanhas, como estas tarteletes…