Acha que a salada é o único acompanhamento saudável? Está na hora de conhecer esta receita de puré de batata-doce!
Sim, é verdade que já preparei e partilhei por aqui um puré de batata normal… Mas desde que descobri esta receita de puré de batata-doce que acho que não vou querer mais outra coisa! É que o sabor continua a ser o mesmo: uma maravilha! Só que este puré é muito mais saudável. E bem que se pode agradecer à batata-doce, porque este ingrediente só conta com vantagens para a nossa saúde, como um reduzido índice glicémico e imensa fibra! Experimente e vai ver que não se arrepende!
Receita de puré de batata-doce
Ingredientes:
– Batata-doce
– Amendoins
Preparação:
Depois de cozer uma batata num tacho com água ao longo de oito minutos, descasque e adicione oito-nove amendoins.
Junte metade de um copo com água e triture a mistura através de uma varinha mágica.
Já que está com “a mão na massa” (ou antes, na batata-doce…), não saia deste post sem antes espreitar duas receitas onde esse ingrediente é “rei e senhor”: umas chips perfeitas enquanto assistimos a um filme com amigos e uma sopa de beterraba e batata-doce que nos aquece o estômago e a alma. Até os nossos amigos de quatro patas adoram batata-doce, veja lá!