Que saudades que eu tinha de umas boas madalenas… E estas fui eu que fiz! Ora espreite lá a receita!
Para quê deslocarmo-nos até a uma pastelaria, se até podemos preparar alguns doces maravilhosos na nossa própria cozinha… e depois partilharmos com aqueles de quem mais gostamos? E se não lhe estiver a apetecer fazer uma bola de Berlim, uns macarons ou umas castanhas de ovos, fique-se com uma receita bem simples, bem tradicional, bem boa: madalenas!
Receita típica de madalenas
Ingredientes:
– 3 ovos
– 200 gr. de farinha
– 125 gr. de açúcar
– 50 ml de leite
– 100 ml de azeite
– ½ de chá de fermento em pó
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180º, bata os ovos. Gradualmente, adicione o açúcar e continue a bater.
Acrescente o azeite e o leite e continue a bater até que tudo fique muito bem envolvido.
Adicione a farinha e o fermento. Bata até que a massa faça umas bolhas.
Deixe que a massa fique a descansar no frigorífico ao longo de 10 minutos.
Ao mesmo tempo em que a massa descansa, ponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Prepare as formas metálicas e de silicone com uma forma de papel no interior.
Tire a massa do frigorífico e mexa um bocado. Verta a massa até 2/3 da altura das formas.
Ponha as madalenas no forno ao longo de cerca de 20 minutos ou até que estas fiquem com um tom levemente dourado.
Embora ainda esteja bem longe, acho que esta é mesmo uma forma excelente de celebrar o Dia Mundial da Pastelaria! Vá já colecionando mais receitas! O que me diz destes bolos de arroz?