Aponte os ingredientes poderosos que conseguem ajudar a diminuir um risco de cancro!
Eis algo de que toda a gente já sabe: a nossa saúde é o reflexo da nossa alimentação. Por exemplo, ter um regime alimentar equilibrado e com ingredientes cheios de saúde é uma das melhores formas de prevenir problemas de saúde, como o temido cancro, que não escolhe nem idades, nem estratos sociais. Sim, porque mesmo que haja algumas inovações relacionadas com esta doença, prevenir continua sempre a ser o melhor remédio!
5 alimentos que podem prevenir o aparecimento de cancro
1. Cenoura
Betacaroteno. Eis um nome que, à partida, é complicado de se dizer (ou de se escrever…), mas que é um antioxidante bastante importante! Além de atrasar o crescimento das células do cancro, o betacaroteno defende o corpo de toxinas.
Se fosse a si, prepara já uma receita típica de cenoura à Algarvia…
2. Gengibre
Este ingrediente é um anti-inflamatório com muito poder, conseguindo atrasar o crescimento do cancro!
A lembrar que o gengibre conta com muitas outras vantagens: desde atenuar uma enxaqueca a aliviar dores nos músculos, náuseas…
3. Romã
Este alimento é especialmente precioso para prevenir cancro na próstata. Afinal, a romã tanto é anti-inflamatória, como antioxidante.
4. Algas comestíveis
Eis um aliado frequente dos fãs de gastronomia japonesa! Aliás, esses já devem estar habituados a ler em inúmeras receitas algumas palavras, como “wakame”, “kombu” e “nori”.
Parece… japonês, não é? Pois, mas em vez de ficar com os olhos em bico, devia mesmo era experimentar! É que cada uma destas algas marinhas possui imensas vitaminas e minerais, como iodo. Ou seja, são capazes de afastar o cancro do nosso corpo!
5. Açafrão-da-terra
Fique de olho neste tempero! É que ele tem muitos antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias! Afinal, é capaz de matar várias células de cancro!