Ui… Já sei o que vai experimentar para o jantar de hoje: este frango recheado com espinafres e cogumelos!
Seja verão, seja inverno – ou mesmo agora, no outono – qualquer pretexto é bom para incluir cogumelos nas minhas receitas. E não, não me estou a armar em guloso e só a falar do rico sabor destes ingredientes: é que, na verdade, os cogumelos só trazem coisas boas para a nossa saúde! Sabia, por exemplo, que contam com vitaminas e minerais essenciais, como potássio, zinco e vitamina D? Além disso, ajudam-nos a ter um sistema imunitário saudável! Enfim, só isto já seria suficiente para ir já preparar esta receita… Mas se disser que se trata de um frango recheado com espinafres e cogumelos… Aí é que não dá mesmo para resistir, pois não?
Receita de frango recheado com espinafres e cogumelos
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 raminho de salsa picada q.b.
– 1/2 limão
– 1 peito de frango
– Espinafres baby q.b.
– 1 cogumelo fresco
– 1 fatia de queijo
– Sal e pimenta q.b.
– Palitos
Preparação:
Numa taça, ponha mostarda, sumo de metade de um limão e salsa picada a gosto.
Tempere através de uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite. Mexa tudo bastante bem. Reserve.
Abra o peito ao centro e pincele tudo, recorrendo ao molho, seja por dentro, seja por fora.
Recheie com a ajuda de espinafres baby, cogumelos frescos laminados e uma fatia de queijo.
Feche, recorrendo a palitos.
Coloque no forno, numa assadeira forrada a papel vegetal, já aquecida a 180º, até ficarem douradinhos.
Se ficou com espinafres a mais, tenha calma que aqui nada se estraga! Sempre pode preparar uns wraps de frango com esse ingrediente! Ou, então, experimente esta receita de sopa tão boa e saudável!