Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão!
Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é um país donde vêm boas bebidas… e pratos deliciosos! É o caso do caril, mais especialmente deste caril de peixe e camarão!
Receita de caril de peixe e camarão
Ingredientes:
– 2 postas de pescada
– 8 camarões com casca
– 150 ml de leite de coco
– 1 colher de chá de caril em pó
– 1 pedaço de gengibre fresco
– 1 colher de sopa de coentros
– 1 malagueta
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Depois de aquecer um fio de azeite, frite os camarões com casca e tudo. Assim que ficarem cozinhados, tire.
No restante azeite, salteie a pescada, com o caril, a malagueta e o gengibre muito picados. Tempere, recorrendo a sal. Deixe que o peixe fique a cozinhar.
Adicione o leite de coco e deixe que levante fervura. Acrescente os camarões (agora sem casca) e os coentros. Corrija os temperos.
Tire do lume assim que o molho ficar um bocado espesso.
Sirva o caril, juntamente com arroz branco. Pode usar arroz agulha, por exemplo. Ou, para uma refeição totalmente internacional, apostar num arroz árabe!