Mais um dia de verão, mais um petisco “daqueles”: camarão com manteiga de alho!
Não é por o verão está a dar as últimas que diminui a minha vontade de partilhar petiscos ao ar livre com os amigos! Então se for uma bela de uma mariscada… Há tardes em que não resisto a uma cataplana; em alguns inícios da noite, as ostras com queijo derretido são a minha perdição e, para ceia, gosto de saborear algo leve… Que tal uma salada de camarão ou um camarão com manteiga de alho?
Receita de camarão com manteiga de alho
Ingredientes:
– 1 1/2 colher (sopa) de azeite
– 500 g de camarão
– 6 dentes de alho picadinhos
– 1 pitada de pimenta
– 3 colheres (sopa) de sumo de limão
– 1 colher (sopa) de conserva de alcaparras
– 1 1/2 colher (chá) de manteiga fria
– 1/3 chávena de salsa picada
– 1 1/2 colher (sopa) de manteiga fria
– Sal a gosto
– Água q.b.
Preparação:
Ferva o azeite em lume alto até soltar fumo. Distribua o camarão em apenas uma camada e frite ao longo de 1 minuto.
Tempere o camarão, recorrendo a sal. Frite, misturando, ao longo de mais 1 minuto, ou até ganhar um tom rosado.
Junte o alho, a pimenta, mexa e frite ao longo de mais 1 minuto. Adicione o sumo de limão, a conserva de alcaparra, 1 1/2 colher (chá) de manteiga fria e metade da salsa.
Cozinhe até a manteiga derreter e depois diminua o lume, acrescente o que falta da manteiga fria e deixe que cozinhe até a manteiga derreter outra vez e formar um molho grosso. O camarão tem de ficar rosado e opaco.
Tire o camarão através de uma escumadeira e ponha numa travessa. Continue a cozinhar o molho ao longo de 2 minutos, aproximadamente, pondo 1 colher (chá) de água de cada vez, caso fique muito grosso. Tempere, recorrendo a sal a gosto.
Sirva o camarão com o molho e, se quiser, com limões e ervas aromáticas.