Esta receita de bolo de requeijão alentejano é uma das mais incríveis que alguma vez irá provar!
A felicidade resume-se a uma fatia de um bolo delicioso. Bom, é claro que se pode sempre contar com condimentos especiais, como uma mesa repleta de outros doces, muitos amigos à volta dela e ao ar livre, num lindo dia de sol! Esta imagem plena de felicidade está mesmo ao seu alcance já neste último fim de semana de verão! Que tal começar por preparar esta receita de bolo de requeijão alentejano?
Receita de bolo de requeijão alentejano
Ingredientes:
– 250 gr. de requeijão alentejano
– 150 gr. de farinha de trigo
– 200 gr. de açúcar
– 50 gr. de margarina
– 4 ovos inteiros
– 1 raspa de limão
– 1 colher chá de canela em pó
Preparação:
Depois de passar o requeijão pelo passador de rede, junte e mexa os ovos juntamente com o açúcar.
Adicione a canela, a margarina, a raspa de limão e o requeijão. Bata com um liquidificador, adicionando, gradualmente, a farinha.
Envolva todos os ingredientes até obter um preparado uniforme. Ponha a mistura numa forma, forrada com papel vegetal e coloque no forno a 160º C.
Não se esqueça de comprar requeijão a mais… Olhe que é caminho andado para preparar estas baguetes recheadas ou estas batatas assadas!