Todos vão querer saborear esta receita refrescante de bolo de laranja e cenoura! A sério!
Muitas qualidades tem a laranja. Dá um toque refrescante a qualquer doce. É uma opção nutritiva para um lanche inesquecível. E é sempre, sempre uma delícia, independentemente da receita em que entra! Agora, há uma coisa boa, muito boa, que a laranja… mas que poucos se lembram: ela combina com muitos e bons ingredientes! É o que acontece com a cenoura, por exemplo! Daí me ter surgido a ideia de preparar esta receita de bolo de laranja e cenoura! E olhe que não me arrependi mesmo nada, nada…
Receita de bolo de laranja e cenoura
Ingredientes:
– 50 g amêndoa
– 180 g cenoura
– 400 g laranja
– 120 g açúcar amarelo
– 4 c. de sopa azeite
– 3 ovos L
– 100 g farinha de trigo
– 50 g farinha de trigo integral
– 1 c. de sobremesa fermento em pó
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 170ºC, unte um tabuleiro pequeno com a ajuda de um bocado de azeite, forre-o através de uma tira de papel vegetal e unte outra vez.
Pique de forma fina as amêndoas na picadora. Reserve.
Tire a pele das cenouras, rale-as, ponha-as numa tigela e adicione a raspa da casca das laranjas, o açúcar amarelo, o azeite e os ovos.
Mexa bastante bem, recorrendo a uma batedeira.
Acrescente as farinhas, o fermento em pó e a amêndoa picada. Bata outra vez até tudo ficar ligado.
Coloque a massa no tabuleiro. Ponha no forno ao longo de 35 minutos.
Retire da forma, já frio. Dê um toque ainda mais fresco e sirva com uma ou outra laranja fatiada às rodelas.
Com o outono quase a chegar, já apetece preparar uma rica sopa, não é verdade? Olhe, falando em cenoura, vou já apontar a receita deste creme, que é um 2 em 1: saudável… e saboroso!