Fui ao céu com esta receita de tarte de ameixa… Para um fruto de verão, um doce perfeito para os dias de calor!
É frequente associarmos os frutos a uma determinada época do ano… e isso também acontece com o verão! Existem frutos desta estação que são ideais para um final de refeição ou lanche bem fresco, depois de vários mergulhos na praia ou de um longo passeio pelo campo. E as receitas que conseguimos preparar com esses frutos? Sim, porque eles não devem ser apenas comidos ao natural! Podem fazer toda a diferença numa bebida gelada, dar um toque refrescante num prato de carne ou serem a estrela de uma sobremesa fresca, como uma tarte de ameixa!
Receita de tarte de ameixa
Ingredientes:
– 4-6 ameixas
– 1 rolo de massa areada
– 180 g de açúcar
– 4 ovos
– 2 gemas
– 5 dl de leite
– 1 dl de licor de ginja
– 2 colheres (sopa) de farinha maisena
– 3 colheres (sopa) de geleia de marmelo
– 1 pau de canela
Preparação:
Vamos começar por preparar o creme: num tacho, mexa o açúcar com os ovos inteiros, as gemas e a farinha maisena. Misture bem, acrescente o licor, o pau de canela, o leite em fio. Ponha ao lume para engrossar. Reserve.
Depois de desenrolar a massa areada, disponha-a numa forma de tarte, sem se esquecer do papel vegetal. Deite o creme e coloque no forno já aquecido a 180ºc ao longo de meia hora. Tire do forno. Deixe que arrefeça.
Depois de limpar as ameixas, fatie-as e seque-as, recorrendo a papel absorvente. Distribua as frutas por cima da tarte. Coloque a tarte no frigorífico ao longo de uma hora para ficar mais fresca.
Para fazer a calda, coloque no micro-ondas a geleia de marmelo com 1 colher de sopa de água ao longo de 1 minuto, com a potência máxima. Tire, deixe que arrefeça e pincele a tarte. Coloque outra vez no frigorífico. Sirva.