Receita de gelado de caramelo caseiro: só precisa de 3 ingredientes!

Receita de gelado de caramelo caseiro: só precisa de 3 ingredientes!

Não há coisa mais fácil do que esta receita de gelado de caramelo!

Compreendo-o perfeitamente. E não tem de se sentir culpado. É que mal sobem as temperaturas, a sua vontade de preparar receitas com muitos ingredientes, longas preparações e alguns minutos de espera vai descendo, descendo… O mesmo acontece comigo, acredite! Com o verão, normalmente dá-me para fazer pratos simples… mas com todo o sabor! E se forem frescos… até achamos que o paraíso existe, não é verdade? Então, fique com esta receita de gelado de caramelo… e suba ao céu!

Receita de gelado de caramelo
Ingredientes:

– 2 pacotes de natas
– 2 claras
– 1 lata de leite condensado cozido

Preparação:

Ponha o leite condensado numa taça grande. Reserve. Mexa os dois pacotes de natas logo depois de tirar do frigorífico, para ficarem encorpadas e com volume. Junte as natas ao leite condensado até tudo ficar devidamente incorporado.
Finalmente, bata as duas claras em castelo e envolva na mistura anterior. Deite o creme numa caixa com tampa e coloque no congelador o tempo que for preciso até o gelado ficar com uma boa consistência.

Decidiu que, neste verão, seria o mestre em gelados caseiros? Então, guarde já esta receita super saudável! E, por curiosidade, sabia que já existe gelado de pastel de nata?


Related Posts

Gelado de melancia e lima

Gelado de melancia e lima

Atenção, atenção: esta receita de gelado de melancia e lima é a mais fresca deste verão! Ora aí está algo que uma boa parte de nós já desconfiava: à falta de água – ou quando queremos saciar a sede de outra maneira – a melancia […]

Receita caseira de gelado cremoso de morango

Receita caseira de gelado cremoso de morango

Só precisa de três ingredientes – e de poucos minutos – para preparar esta receita de gelado cremoso de morango! Desde que eu li alguns dos mais surpreendentes benefícios dos morangos que jurei a mim mesmo que ia começar a incluir mais vezes este fruto […]