Esta receita de espetadas de lombo é tudo o que precisa para ser feliz!
Não há volta a dar: por muitas receitas que prepare com diversos tipos de espetadas (como as de tofu, as de salmão ou aquelas que contam com tamboril e lulas), uma vez ou outra, a carne tem mesmo de ser o principal ingrediente de um típico churrasco! Por isso, para este fim de semana, dediquei-me a preparar uma receita de espetadas de lombo, com um tempero refrescante!
Receita de espetadas de lombo
Ingredientes:
– 500 gr de carne do lombo
– Sumo de uma lima
– 1 malagueta vermelha
– 1 malagueta verde
– 1 ramo de tomilho
– 1 colher de café de cominhos em pó
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal q.b.
Preparação:
Lave e corte a carne em cubos. Reserve.
Num copo misturador, coloque o sumo de lima, as pimentas, o tomilho, o cominho e o azeite.
Triture até obter uma pasta.
Misture a carne com o preparado anterior e deixe repousar durante meia hora.
Espete os cubos de carne em vários pequenos paus e leve a grelhar a gosto.
E pronto! Dê um espaço à tradição… mas sem esquecer umas alternativas criativas… e bastante saudáveis! Espreite, por exemplo, esta receita de espetadas de choco ou outras, que levam mozarela e tomate cherry!