Tive uma paixão à primeira vista por esta receita de strogonoff de frango… Ora descubra porquê!
Normalmente, nem sou de escrever verdades absolutas, mas esta ideia acho que ninguém poderá contestar: o cogumelo forma deliciosas duplas com quase todo o tipo de ingredientes! É que vai bem praticamente com tudo! Rende risotos que nos maravilham o paladar, combina com bacon e até fica uma delícia com iogurte! Então, os cogumelos num strogonoff de frango ficam tão apetitosos… Só mesmo preparando… e provando!
Receita de strogonoff de frango
Ingredientes:
– 500 gr de bifes de frango
– Sumo de 1 limão
– 1 cebola
– 3 dentes de alhos
– 200 gr cogumelos brancos frescos laminados
– 200 ml de natas light
– Pimenta q.b
– Noz moscada q.b
– Cominhos em pó q.b
– Sal q.b
– Azeite q.b
Preparação:
Tempere, recorrendo a sal, pimenta, alhos picados e sumo de limão. Deixe que o frango fique a marinar nessa mistura ao longo de, aproximadamente, 1 hora.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e junte o frango. Deixe que cozinhe um pouco de cada um dos lados. Reserve.
Na mesma frigideira, salteie a cebola e os alhos fatiados às rodelas. Junte os cogumelos e deixe que eles cozinhem até ficarem alourados.
Acrescente o frango, junte os temperos que faltam, acrescente as natas e envolva tudo bastante bem.
Assim que o molho das natas ficar grosso, o strogonoff está pronto para ser servido com arroz branco cozido.
Falando em frango e cogumelos, espreite esta receita de fusilli! E, já agora, descubra este segredo para preparar uns cogumelos perfeitos!