Arroz de tamboril e camarão

Arroz de tamboril e camarão

Faça esta receita de arroz de tamboril e camarão e partilhe com aqueles de quem mais gosta!

Se é verdade que, em pleno verão, apetece ficar uma tarde inteira a conversar com os amigos enquanto se saboreia uma bela carne grelhada, é ainda mais verdade que do mar também costumam chegar ótimas receitas para partilhar com aqueles de quem mais gostamos, em dias de calor. E para todos os gostos: desde uma pescada com limão a uma sopa do mar, sem esquecer este arroz de tamboril e camarão!

Receita de arroz de tamboril e camarão
Ingredientes:

– 800 g de tamboril
– 500 g de miolo de camarão
– 12 camarões com casca
– 150 g de arroz carolino
– 1 tomate maduro
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
– 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
– 1 folha de louro
– Vinho branco q.b.
– Coentros q.b.
– Piripiri q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Fatie o tamboril em cubos de tamanho médio, extraia a espinha central e reserve-a. Tire a casca dos camarões, deixando só a ponta da cauda. Coloque uma panela ao lume com o fio de azeite, acrescente as cabeças dos camarões e deixe que refogue até libertar o sabor.
Junte um bocado de vinho branco, deixe que reduza, adicione metade do concentrado de tomate e 1/2 cebola fatiada em cubos e deixe que refogue mais um bocado. Acrescente as espinhas do peixe, junte água e deixe que ferva até reduzir cerca de 1/3. Depois de passar pelo coador de rede, reserve o caldo.
Coloque a cebola que falta e os alhos picados num tacho, adicione o louro e os 0,5 dl de azeite e deixe que refogue até alourar. Acrescente o tomate fatiado em cubos e o que falta de concentrado de tomate, misture, adicione o caldo, deixe que ferva e tempere, recorrendo a sal e a piripiri.
Adicione o arroz, misture até que ferva, adicione o tamboril e os camarões e misture de forma suave até tudo ficar cozido. Corrija os temperos. Sirva, polvilhado com coentros picados.


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Salmão no papelote em cama de vegetais

Salmão no papelote em cama de vegetais

Com esta receita de salmão no papelote em cama de vegetais, não vai sujar nada na cozinha! Se sempre achou que a única – e melhor – maneira de provar salmão seria acompanhá-lo com brócolos… desengane-se! Afinal de contas, este peixe não tem apenas nutrientes […]