Rissóis de camarão

Rissóis de camarão

Se há um salgado que cai sempre bem, são os rissóis de camarão! Concorda comigo? Então, veja esta receita…

Há receitas que nunca falham: são sempre um sucesso! Se fizesse uma lista com exemplos, ainda ficava aqui algum tempo… Mas ainda assim posso escrever algumas: bolinhos de mandioca com carne picada, tão bons para um piquenique, ou estes rissóis de camarão, cuja receita apresento agora!

Receita de rissóis de camarão
Ingredientes (para a massa):

– 1 tigela de farinha
– 1 tigela de água
– 100g de margarina
– 1 casca de limão
– Sal grosso q.b.

Ingredientes (para o recheio):

– 1 kg de camarão
– 1 l de água
– 1 cebola picada
– 100g de margarina
– 125g de farinha
– 1 colher de sopa de polpa de tomate
– Salsa picada q.b.
– 2,5dl de leite
– Metade de um limão
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Noz-moscada q.b.

Outros ingredientes: 

– 3 ovos
– Pão ralado q.b.
– Farinha para polvilhar
– Óleo para fritar

Preparação:

Comecemos pelo recheio. Ponha a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e salgada. Deixe que fiquem a cozer ao longo de três minutos.
Escorra-os, sem esquecer de reservar o caldo. Tire a casca dos camarões. Pique 10 camarões com a picadora.
Num tacho, ponha ao lume a margarina juntamente com a cebola. Misture até que comece a alourar. Acrescente a farinha.
Misture bem e junte, de forma alternada, o caldo e o leite gradualmente, sem deixar de mexer. Acrescente a polpa de tomate e os camarões picados.
Dê um tempero, com gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Adicione os camarões que faltam e a salsa picada. Assim que borbulhar, tire e deixe que arrefeça.
Agora, comece a preparar a massa. Numa panela, ponha ao lume a água juntamente com a margarina, a casca de limão e sal.
Assim que começar a ferver, tire a casca de limão e adicione a farinha. Misture até descolar da panela. Retire. Coloque a massa em cima da bancada polvilhada com farinha. Deixe que arrefeça um bocado. Após arrefecer um bocado, estenda de forma fina, com a ajuda do rolo da massa.
Espalhe sobre ela pequenas colheres de creme. Após dobrar a massa, fatie os rissóis, recorrendo a um copo. Passe-os pelo ovos batidos e pelo pão ralado.
Finalmente, frite em óleo quente.


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