Esta bruschetta de figos e mel promete ser a estrela dos seus lanches de verão!
É um fruto com um sabor fresco? É, sim senhor! Então, porque não usar mais vezes o figo em receitas para os tempos de calor? E, ainda por cima, é um ingrediente que nos pode agradar o paladar nas mais diferentes horas do dia! Por exemplo, para o pequeno-almoço, sempre é possível barrar um pão fofo com compota de figo. Já, no lanche, a grande estrela pode ser esta bruschetta de figos e mel! Aceita o desafio?
Receita de bruschetta de figos e mel
Ingredientes:
– 1 pão cortado em fatias
– 4 figos
– Queijo para barrar
– Mel q.b.
Preparação:
Disponha as fatias de pão num tabuleiro e leve a torrar ligeiramente em forno pré-aquecido a 180º. Retire-as e deixe arrefecer.
Barre o pão com o queijo e reserve. Lave e lamine os figos e disponha-os em cima do queijo, regue com um fio de mel e sirva imediatamente.
Nunca mais lance um olhar de desconfiança, sempre que lhe disserem que, sim, é verdade: existem ingredientes que são bons… e fazem bem! É que os figos são disso um belíssimo exemplo! E, só por esse motivo, acho que já vale a pena preparar muitas e boas receitas com este ingrediente que melhora a digestão e não tem um único grama de glúten!