Este bolo de chocolate com framboesas faz-se num instante… e vale tanto a pena!
Assim que preparei este bolo de chocolate com framboesas e coloquei o primeiro pedaço na boca, pensei cá para mim: “como é possível experimentar tantas receitas com estes frutos e raramente juntá-los ao doce chocolate?”. Há coisas tão óbvias que, às vezes, nos passam mesmo ao lado. Não seja distraído como eu! Junte mais vezes estes dois ingredientes… Acredite que não se vai arrepender! E, depois, se lhe apetecer, acompanhe esta sobremesa – ou até um lanche delicioso – com uma bebida em que estes frutos são os grandes protagonistas!
Receita de bolo de chocolate com framboesas
Ingredientes:
– 200 g de açúcar
– 250 g de chocolate em tablete
– 250 g de manteiga
– 50 g de farinha
– 6 ovos
– Framboesas q.b.
– Manteiga para untar
– Frutos vermelhos e chocolate líquido para decorar
Preparação:
Depois de aquecer o forno a 200 graus, unte, recorrendo a manteiga, uma forma e forre através de papel vegetal. Reserve. Mexa as gemas juntamente com o açúcar até ficar com um preparado fofo.
Derreta, em banho maria, o chocolate em bocados com a manteiga fatiada em cubos. Adicione à mistura anterior e mexa tudo bastante bem.
Junte depois a farinha peneirada e, depois, as claras batidas em castelo. Coloque no forno ao longo de 10-15 minutos. Tire, deixe que arrefeça e coloque no frigorífico ao longo de 2 horas: assim, o bolo fica firme.
Disponha uma porção de framboesas em cima do bolo. Se quiser, pode decorar com outros frutos vermelhos e chocolate líquido. Sirva.
E quando parece que há ingredientes que não podiam reunir mais qualidades… eis que somos ainda mais surpreendidos! É que as framboesas também rendem receitas altamente criativas! E combinam tão bem com queijo…