Se não fizer esta receita de pimentos recheados… nem sabe o que está a perder!
Como é bom nunca saber o que nos espera na culinária, não é? Por exemplo, há ingredientes que nos habituámos a ver a ocupar um lugar um pouco secundário nas receitas, como os pimentos, um excelente acompanhamento para os mais diferentes pratos: desde pizzas a um clássico bacalhau, passando por uma deliciosa cataplana. Mas quando esses alimentos ocupam o posto principal… ai que delícia! Por isso, porque não experimenta esta receita de pimentos recheados?
Receita de pimentos recheados
Ingredientes:
– 3 pimentos vermelhos
– Sal
– 40 g de manteiga de alho
– 300 g de carne picada
– Alho, pimentão e louro q.b.
– 1 courgette
– 1 chávena de chá de arroz cozido
– Folhas frescas de hortelã
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Limpe os pimentos, fatie a parte de cima e extraia as sementes e as películas brancas. Polvilhe o interior com sal e deixe que escorra com a parte cortada para baixo.
Derreta a manteiga de alho num tacho, acrescente a carne picada e deixe que frite em lume médio-forte, misturando até a carne deixar de ter a cor rosada. Acrescente o alho, o pimentão e o louro, mexa bem, cubra, diminua o lume e deixe que cozinhe de forma suave.
Limpe a courgette, extraia as pontas e fatie-a em cubos pequenos. Adicione a courgette à carne, misture e deixe que cozinhe ao longo de uns minutos até ficar tenra. Tempere com sal e pimenta moída no momento, tire do lume e acrescente o arroz cozido. Mexa bem e junte com folhas de hortelã picada.
Vá colocando o recheio pelos pimentos. Cubra com a tampa dos pimentos.
Leve ao forno ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
Sirva com ervas aromáticas a gosto.
Se for um grande, grande fã de pimentos, não pode deixar de perder mais estas duas boas sugestões, como um frango com pimentos ou então estes pimentos recheados com bacalhau!