Viaje até à Índia… sem sair da mesa! Experimente esta receita de caril de frango!
É verdade que um caril é um dos pratos perfeitos para os dias frios: afinal, estamos a falar de uma refeição quente, picante… Mas também é verdade que uma receita quando é boa… é excelente, sem que interessem as temperaturas! Daí que nesta Primavera vá abusar de pratos de caril. O melhor de tudo é que há receitas tão diferentes umas das outras que nunca vou acabar por enjoar! Há tanto por onde escolher: caril de gambas, esparguete de caril, até caril verde… Mas a típica receita de caril de frango é uma das minhas preferidas! Segue a receita!
Receita de caril de frango
Ingredientes:
– 400 gr de peito de frango
– 3 maçãs
– 2 cebolas médias
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de caril em pó
– 250 ml de leite de coco
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de sopa de farinha sem fermento
– 2 colheres de sopa azeite extra virgem
– 100 ml de vinho branco
– Coentros q.b.
Preparação:
Comece por lavar e cortar o frango aos cubos, tempere com o sal, o caril e a farinha. Misture muito bem.
Entretanto refogue em azeite, em lume brando, a cebola juntamente com o alho picado. Acrescente o frango e vá mexendo até alourar. Regue com o vinho branco e envolva novamente.
Junte o leite de coco e deixe cozer em lume brando com a panela tapada.
Enquanto coze, lave e descasque as maçãs. Corte-as em cubinhos e acrescente ao frango. Deixe cozinhar por mais 25 minutos.
Sirva polvilhado com coentros picados.
O caril é um dos melhores pratos para render combinações únicas! Nem imagina como é delicioso um caril de peixe, camarão e gengibre! Pode soar como uma mistura estranha, mas o resultado final é imperdível!