Esta receita de panquecas de chocolate e pimenta rosa faz-se em 5 minutos! E fica uma maravilha!
Há coisas que não posso negar. Uma delas é que sou um grande fã de panquecas! A minha sorte é que este é um prato que rende as mais diversas receitas, permitindo uma combinação de sabores incrível e surpreendente! Não se admire se encontrar por este blog inúmeras receitas de panquecas – uma melhor do que a outra! Ora veja se não há panquecas para todos os gostos: desde um bolo de panquecas de mousse de chocolate e arandos a umas divertidas panquecas zig zag, sem esquecer umas criativas panquecas de batata! O que me diz da junção entre doce e picante? De uma receita de panquecas de chocolate e pimenta rosa?
Receita de panquecas de chocolate e pimenta rosa
Ingredientes:
– 95 gr de farinha
– 30 gr de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de grãos de pimenta rosa fresca esmagadas
– 1 colher de chá de canela
– 150 ml de leite gordo
Preparação:
Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira antiaderente, coloque uma concha de massa, sem espalhar.
Quando a massa estiver com bolhas de ar, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula e vire.
Sirva quente com uma bola de gelado, cobertura de chocolate, amora, folhas de hortelã… A escolha é sua!
Há panquecas de que nem nos lembramos que podem existir… mas o resultado final é uma delícia! Que o digam estas panquecas de queijo fresco! Já agora, aproveite para seguir uma receita de panquecas de coco!