Receita de crepes com gelado: imagina melhor forma de dar as boas-vindas aos dias quentes?
É tão certo como o Natal em dezembro ou o Dia dos Namorados em fevereiro. Mal chega o tempo quente, adoro estar na praia e, se possível, com um gelado a acompanhar. Nem me interessa os sabores: pode ser de frutos silvestres, até pode ter Oreo pelo meio… Bom, como esta semana está a ser quente, muuuuuito quente, passou-me pela cabeça preparar uns crepes com gelado… e não me arrependi nadica de nada!
Receita de crepes com gelado
Ingredientes (para a massa):
– 1 copo de farinha
– 1 copo de leite
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– Manteiga para untar a frigideira
Ingredientes (para o molho de chocolate):
– 1 lata de leite condensado com chocolate
– 150ml de natas
Ingredientes (para o gelado):
– Gelado q.b. a gosto
Preparação:
Depois de peneirar a farinha para uma tigela, acrescente uma pitada de sal.
Abra uma pequena cova no centro da farinha. Deite aí os ovos e o leite.
Misture tudo através de uma vara de arames até ficar com um preparado uniforme.
Ponha a massa a repousar ao longo de meia hora.
Depois de aquecer uma frigideira, unte com um bocado de manteiga e coloque uma concha pequena de massa.
Assim que o crepe cozer dos dois lados, vire-o através de uma espátula.
Enquanto os crepes arrefecem, faça o molho de chocolate, deitando o leite condensado com chocolate numa tigela com as natas.
Misture bem até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado em ziguezague, por exemplo. No final, acrescente o gelado e, se quiser, chantilly, um pouco de caramelo e umas nozes picadas. Fica uma delícia!
É um grande fã de gelados? Bem-vindo ao clube! Porque não prepara um gelado de iogurte? E não perca ainda esta receita saudável!