A couve até ajuda a emagrecer e tudo! É por isso que este ingrediente faz cada vez mais parte do meu dia a dia!
Há uma curiosidade interessante em relação aos alimentos: parece que todos os ingredientes que são verdes respiram saúde por todos os lados, não é? Olhe, o que não faltam são exemplos disso: desde a alface ao pepino, sem esquecer a “nossa” querida couve! É verdade: os benefícios da couve são muitos… e bastante importantes!
E sabe porque isso acontece? Porque a couve – tal como as outras verduras – é riquíssima em vitamina E, um nutriente essencial para manter o nosso cérebro mais jovem. Mas existem muitas mais vantagens por descobrir…
3 importantes benefícios da couve
1. Garante a saúde do nosso cérebro
Quer um cérebro mesmo jovem? Coma couve! É que, segundo um trabalho feito na Universidade Rush, nos Estados Unidos da América, uma dose diária de folhas verdes escuras consegue tornar o nosso cérebro mais jovem.
Os testes realizados comprovaram que, em média, as pessoas que comem frequentemente estes vegetais têm um declínio mental 11 anos mais tarde, em comparação com aqueles que eram como o cuco… e não gostavam de couves!
2. Ajuda a perder peso
Imagine que faziam um top com os alimentos que mais nos ajudam a emagrecer. A couve ia estar lá, nos primeiros lugares!
Motivos não faltam: a couve conta com fibras, antioxidantes e poucas calorias, promovendo a saciedade, ajudando no bom funcionamento do intestino e fazendo uma bela desintoxicação por todo o nosso corpo! Que maravilha!
3. Luta contra problemas de saúde
As vitaminas C, E e K e o cálcio, o ferro, o magnésio, o fósforo e o selénio formam uma importante armada contra os mais diversos problemas de saúde, incluindo o cancro, a anemia e as úlceras.
Do que está à espera para fazer já um prato com este ingrediente?