Esta receita de carapaus de escabeche é perfeita para petiscar com os amigos numa noite quente…
É verdade que o bacalhau é “rei e senhor” das mesas na época do Natal… e eu não escapo à regra! Mas o meu apelo por pratos vindos do mar aumenta juntamente com as temperaturas e, por isso, chego a esta época do ano com vontade de saborear peixe, peixe… e mais peixe! Pode vir numa cataplana, em forma de empadão ou em papelote: adoro sempre! E quanto mais típico melhor! Por isso, apresento-lhe uma receita de carapaus de escabeche que simplesmente amo!
Receita de carapaus de escabeche
Ingredientes:
– 600 grs de carapaus
– 3 cebolas fatiadas em rodelas muito finas
– 4 alhos, fatiados em lâminas muito finas
– 1 dl azeite + azeite para fritar
– 1 folha de louro
– 1 raminho de salsa
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 dl de vinagre
Preparação:
Amanhe os carapaus, limpe-os e escorra-os bem. Tempere com a ajuda de sal e frite em azeite muito quente. Reserve.
Numa frigideira, mexa o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e a salsa. Ponha ao lume até a cebola ficar translúcida. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta. Acrescente o vinagre. Deixe que fervilhe durante mais uns minutos.
Regue o peixe através desta cebolada. Deixe que repouse durante umas horas antes de servir, com ervas aromáticas a gosto.
Se adora peixe como eu, é melhor ficar com esta informação tão importante! E, já agora, saiba o que deve ter em conta ao escolher um bom peixe fresco no supermercado!