O limão é um dos meus frutos preferidos! Acontece o mesmo consigo? Então, não pode perder esta receita de pudim de limão, certo?
Quem é que ainda pode duvidar de que o limão é um dos ingredientes mais versáteis que existem? Combina com peixe, faz uma ótima parelha com pratos de carne e rende sobremesas que, no mínimo, são inesquecíveis e que, no máximo… nos levam ao céu! O que me diz de um pudim de limão, que pode combinar, na perfeição, com umas amoras?
Receita de pudim de limão
Ingredientes:
– 1 ovo grande
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de sumo fresco de limão
– 1 colher de chá de raspas de limão
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– 3 colheres de sopa de farinha
– Pitada de sal marinho
– 6 colheres de sopa de leite
– Açúcar para polvilhar
– Amoras, para decorar (facultativo)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque a clara do ovo num recipiente médio. Reserve.
Junte a gema, o açúcar, o sumo de limão e as raspas noutro recipiente. Mexa bem até obter um preparado cheio de cor.
Acrescente a manteiga derretida e mexa bem.
Junte a farinha e o sal. Mexa bem até tudo ficar incorporado. Acrescente o leite e mexa até obter um preparado cremoso.
Bata a clara.
Recorrendo a uma grande espátula, junte a clara batida à massa e mexa, mas sem ser vigorosamente.
Divida a massa em dois pequenos potes. Coloque-os no forno e deixe aí entre 20-30 minutos.
Deixe arrefecer. Se quiser, pode polvilhar açúcar por cima e decorar com umas amoras.
Um pudim de limão já é bom… a receita da melhor tarte de pudim flan é excelente! Já agora, aproveite e espreite a receita de um pudim de leite condensado que não vai ao forno!