Toca a fazer muffins a partir da massa dos croissants e morrer de amores por esta maravilha!
De certeza que já nem se deixa surpreender pela variedade de muffins que existe. Estamos a falar de um prato que tanto combina aveia e mel, como é capaz de juntar chouriço e ovo… e continuar a ser uma delícia! Agora, sabia que há muffins que podem ser preparados a partir da massa dos croissants e cativar o nosso paladar para sempre? A esses doces dá-se o nome de cruffins… e vale tanto a pena conhecer a receita!
Receita de cruffins
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 colher de chá de canela
– 6 colheres de chá de açúcar
– Massa para croissants
– Açúcar para polvilhar
Preparação:
Unte generosamente uma forma para muffins com manteiga. Misture metade da canela com o açúcar. Ponha o preparado em cada espaço para os muffins. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Desenrole a massa para croissants e corte-a em 3 retângulos. Corte esses retângulos ao meio – deverá ficar com 6 tiras de massa.
Fazendo um cruffin de cada vez, passe alguma manteiga em cada uma das tiras. Enrole 3 tiras sobre elas mesmas, para ficar com 3 rolos apertados.
Ponha o primeiro pequeno rolo de massa em cima de uma tira e enrole.
Depois de confirmar que tem um rolo grosso, faça o mesmo com os outros dois, para obter 3 rolos grossos.
Enrole durante um bocado cada rolo grosso para que ele fique maior – insista em especial nas extremidades.
Através de uma faca, faça uma fenda em cada um dos rolos.
Enrole cada pequeno rolo sobre ele mesmo, para ficar com metade de um nó, mas sem apertar demasiado.
Ponha cada nó na forma – não se esqueça de colocar o resto da canela.
Coloque no forno durante 15-20 minutos. Se quiser, cubra com chantilly e umas nozes picadas. Polvilhe com açúcar.