Experimentei esta receita de bolo de cenoura e chocolate e no final… não ficou uma única migalha!
Já reparou como o chocolate “casa” bem com todo o tipo de ingredientes? E acredite que não estou a exagerar quando digo que são mesmo todos! Desde os laticínios (como um iogurte) a frutos (como a abóbora e os morangos), sem esquecer outros doces (é o caso dos marshmallows). E cenoura com chocolate? Já experimentou? Nem imagina o bem que sabe… Descubra esta receita de bolo de cenoura e chocolate… e deixe-se maravilhar!
Receita de bolo de cenoura e chocolate
Ingredientes (para a massa):
– 1 chávena (chá) de óleo
– 4 ovos
– 2 chávenas (chá) de açúcar
– 3 cenouras grandes picadas
– 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
– 1 chávena (chá) de chocolate em pó
– 1/2 chávena (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina
Preparação (para a massa):
Num liquidificador, mexa o óleo com os ovos, o açúcar e a cenoura até ficar com um preparado homogéneo. Verta em cima da farinha e do fermento, que devem estar numa tigela. Incorpore bem.
Disponha numa forma de cone central untada com óleo e polvilhada com farinha. Coloque num forno já aquecido a 200ºC ao longo de 40 minutos ou até ficar firme. Tire da forma, morno, e deite uma calda quente.
Preparação (para a cobertura):
Junte e mexa todos ingredientes numa panela. Coloque ao lume com uma temperatura média, mexendo sempre, até ficar incorporado (deve demorar um quarto de hora). Coloque quente por cima do bolo.
A cenoura é um daqueles ingredientes que sabe sempre muito bem, seja como entrada, seja para terminar uma refeição de cinco estrelas! Por exemplo, porque não pega nesta ideia de fazer uma sopa de cenoura que é maravilhosa mesmo nos dias quentes?