Ainda sem ideias para aquele jantar com os amigos? Eu dou uma ajuda! Experimente estas iscas à portuguesa!
Desculpem-me os outros países, mas sou um autêntico patriota! Sinto um imenso orgulho por Portugal. Acredito que temos os melhores valores seja na música, seja no desporto… e também na gastronomia, pois é claro! Entre os milhentos pratos que lhe podia apresentar, hoje fico-me por umas iscas à portuguesa. E há já tanto tempo que não provava umas belas iscas como estas…
Receita de iscas à portuguesa
Ingredientes:
– 200 g de fígado de porco fatiado finamente
– 2 cebolas grandes, fatiadas
– 2 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– 50 ml de vinho branco
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta branca q.b.
Preparação:
Tempere o fígado com o alho, o sal e a pimenta, além das folhas de louro. Acrescente o vinho e deixe a marinar duas horas no frigorífico, no mínimo.
Ponha uma dose de azeite na frigideira e deixe que aqueça.
Escorra as iscas e frite-as no azeite. Assim que ganharem cor, acrescente a marinada e deixe que coza em lume brando.
Depois de estarem bem passadas, tire as iscas do lume.
No molho que restar na frigideira, cozinhe a cebola, com um lume brando. Assim que a cebola ganhar um tom transparente, junte outra vez as iscas.
Sirva, verta o molho em cima das iscas. Eu optei por acompanhar o prato com salada, mas, normalmente, escolhe-se batatas cozidas, às rodelas, ou fritas, em palitos. Ou ainda puré.
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