Toda a gente vai querer comer este folar de carne: descubra porquê!
Numa mesa de Páscoa, os doces e bolos nunca são demais! Afinal, devemos ou não cumprir a tradição à risca? É por isso que já tenho algumas receitas guardadas para fazer um brilharete nesta Páscoa! Não me quero armar em convencido, mas tenho mesmo a certeza de que ninguém vai resistir a uma fatia desta tarte de amêndoa. Ou a este bolo de cenoura! Ah, e é claro que não podia faltar o típico folar… É por isso que vou seguir uma receita mesmo especial: folar de carne. É tão simples… e tão bom!
Receita de folar de carne
Ingredientes (para a massa):
– 1kg de farinha de trigo
– 100gr de açúcar
– 500gr de ovos
– 20gr de fermento seco
– 20gr de sal
– 50gr de azeite
– 100gr de água
Ingredientes (para o recheio):
– 500gr de linguiça
– 250gr de paio
– 250gr de presunto magro
Preparação:
Comece por fazer a massa, misturando os ingredientes secos (farinha e açúcar), menos o sal.
Depois, adicione por esta ordem: ovos, fermento, água, sal e azeite.
Acerte o ponto da massa.
Ponha metade do recheio na massa. Reserve o que faltar.
Faça três camadas.
Deixe que a massa repouse ao longo de 20 minutos numa superfície untada.
Modele, numa assadeira com um formato redondo, cada uma das três camadas. Entre cada uma complete com a metade que falta do recheio.
Deixe que fermente até duplicar de volume.
Pincele a massa com os ovos.
Ponha no forno, aproximadamente 160º C, durante 20-30 minutos.
Está com uma crise de falta de ideias para pratos de Páscoa? Para continuar a explorar a sua veia de doceiro, que tal preparar estes pãezinhos doces ou, então, um cupcake de chocolate e avelã? São pratos diferentes… mas igualmente irresistíveis!