Esta caldeirada de cabrito vai fazer muito sucesso na sua mesa da Páscoa!

Esta caldeirada de cabrito vai fazer muito sucesso na sua mesa da Páscoa!

Caldeirada de cabrito na Páscoa? Vai ser a loucura!

Páscoa rima com tradição. Esta época festiva tem o sabor daqueles pratos típicos feitos pelos nossos pais e avós que nós tentamos recriar quando crescemos, mas que, por muito bons cozinheiros que sejamos, nunca conseguimos fazer da mesma maneira! Porque será? Um desses pratos é esta caldeirada de cabrito, que promete ser a estrela de muitas mesas da Páscoa deste ano!

Receita de caldeirada de cabrito
Ingredientes:

– 1 cabrito com 1 mês
– 1 kg batata fatiada em rodelas grossas
– 6 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
– 10 dentes de alho
– 6 tomates maduros pelados e sem grainhas
– 2 pimentos
– 1 ramo salsa
– 2 dl azeite com 1.5º de acidez
– 3 dl vinho branco
– q.b. sal e pimenta

Preparação:

Fatie o cabrito aos pedaços e barre através dos alhos pisados e do sal. Deixe que fique assim de um dia para o outro.
Ponha no tacho camadas alternadas de cebola, os ossos maiores do cabrito, batatas, tomates e assim sucessivamente. A última camada deve ser de cebola e de tomate. Tempere com azeite e vinho, junte a salsa e os pimentos às tiras.
Coloque ao lume forte até que ferva. Deixe cozer em lume brando durante 2h e 30 minutos.
Mantenha o tacho tapado e sacuda, sem mexer.

É um bom garfo para carnes nestas épocas tão especiais? Então, a ementa que lhe apresento vai ser irresistível! O que me diz de um borrego assado? Ou de um rolo de carne? Não importa o tipo de prato: o que interessa é que a refeição lhe saiba muito bem… e que tenha muita qualidade, claro!

 


Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]