Caldeirada de cabrito na Páscoa? Vai ser a loucura!
Páscoa rima com tradição. Esta época festiva tem o sabor daqueles pratos típicos feitos pelos nossos pais e avós que nós tentamos recriar quando crescemos, mas que, por muito bons cozinheiros que sejamos, nunca conseguimos fazer da mesma maneira! Porque será? Um desses pratos é esta caldeirada de cabrito, que promete ser a estrela de muitas mesas da Páscoa deste ano!
Receita de caldeirada de cabrito
Ingredientes:
– 1 cabrito com 1 mês
– 1 kg batata fatiada em rodelas grossas
– 6 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
– 10 dentes de alho
– 6 tomates maduros pelados e sem grainhas
– 2 pimentos
– 1 ramo salsa
– 2 dl azeite com 1.5º de acidez
– 3 dl vinho branco
– q.b. sal e pimenta
Preparação:
Fatie o cabrito aos pedaços e barre através dos alhos pisados e do sal. Deixe que fique assim de um dia para o outro.
Ponha no tacho camadas alternadas de cebola, os ossos maiores do cabrito, batatas, tomates e assim sucessivamente. A última camada deve ser de cebola e de tomate. Tempere com azeite e vinho, junte a salsa e os pimentos às tiras.
Coloque ao lume forte até que ferva. Deixe cozer em lume brando durante 2h e 30 minutos.
Mantenha o tacho tapado e sacuda, sem mexer.
É um bom garfo para carnes nestas épocas tão especiais? Então, a ementa que lhe apresento vai ser irresistível! O que me diz de um borrego assado? Ou de um rolo de carne? Não importa o tipo de prato: o que interessa é que a refeição lhe saiba muito bem… e que tenha muita qualidade, claro!