Esta sopa de abóbora é ou não é uma excelente opção para a marmita do trabalho?
Muito para além do seu sabor ou da cor que dá a qualquer prato, acho que a versatilidade é mesmo a qualidade que se destaca da abóbora. Vai ver que concorda comigo: este fruto rende sobremesas deliciosas – algumas até muito saudáveis –, sem esquecer um ou outro lanche mais original. E agora, a esta lista, junta-se uma entrada mesmo adequada ao inverno: sopa de abóbora! Mas ela não está sozinha: conta com a companhia do grão-de-bico!
Receita de sopa de abóbora
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 1/2 dente de alho amassado
– 1 cebola roxa pequena ralada
– 3 chávenas (chá) de abóbora em cubos
– 3 chávenas (chá) de chuchu em cubos
– 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão…)
– Água quente
– 3 chávenas (chá) de grão-de-bico cozido
– Sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto
– 1 colher (café) de semente de chia triturada (facultativo)
– 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (facultativo)
Preparação:
Numa panela funda, ferva o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas.
Acrescente água quente até os legumes ficarem cobertos e, quando eles estiverem al dente, tire do lume e aguarde que eles fiquem mornos.
Mexa no liquidificador e volte para a panela. Ponha o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe que aqueça e sirva. Polvilhe a chia e a amêndoa (facultativo).
Para si, inverno que é inverno tem de ter muita sopa à mistura? Então, não pode perder esta receita de sopa de curgete ou esta, com beterraba.