Pão torrado com tomate assado e mozarela

Pão torrado com tomate assado e mozarela

Este pão torrado vai saber tão bem com uma sopa quente…

É verdade que adoro pão torrado em qualquer estação, mas no inverno este alimento ganha um sabor muito mais especial… Então, se for acompanhado por uma daquelas sopas quentes e boas

Esta receita de pão torrado ainda tem a vantagem de contar com outros ingredientes de que gosto tanto, como tomate e mozarela. Ainda por cima, rendem uma excelente combinação!

Receita de pão torrado com tomate assado e mozarela
Ingredientes:

– Fatias de pão torrado
– 2 tomates
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite
– Orégãos
– Manjericão
– Sal
– Pimenta-preta
– Mozarela
– Ervas a gosto

Preparação:

Comece por torrar o pão. Entretanto, corte os tomates em rodelas, pondo-as numa assadeira antiaderente.
Tempere os tomates com azeite e acrescente o alho cortado e os orégãos e o manjericão picados.
Junte sal e, caso queira, uma pitada de pimenta-preta.
Coloque para assar num forno já aquecido com 180ºC durante um quarto de hora ou até os ingredientes ficarem assados.
Depois ponha em cima de uma das fatias de pão torrado algumas fatias de mozarela, uma ou duas rodelas do tomate assado e tempere com ervas a seu gosto ou com mais um pouco de pimenta-preta.

Já agora, e como o saber não ocupa lugar, saiba como tirar facilmente a pele do tomate, sem perder um único nutriente! E já sabia que o queijo até nos pode salvar a vida?

(Visto 323 vezes)

Artigos Relacionados

Bruscheta de tomate, mozarela e orégãos: que rico petisco!

Bruscheta de tomate, mozarela e orégãos: que rico petisco!

Esta receita de bruscheta de tomate, mozarela e orégãos é fácil de preparar… e impossível de resistir! Como é verão, de certeza que muitos daqueles que me lêem estão de férias… mas não dão descanso à cozinha, certo? Mas, como é uma altura mais de […]

Esparguete nero com molho de tomate e mozarela: simples… e saboroso!

Esparguete nero com molho de tomate e mozarela: simples… e saboroso!

Já experimentou esta receita? É uma delícia! Fique com um esparguete nero com molho de tomate e mozarela! O que eu gosto de variar nas minhas receitas! Olhe só para o caso do esparguete! Eu gosto de fazer receitas tradicionais com esse ingrediente… mas, às […]