Muffins de ovo e chouriço: primeiro estranha-se e depois… devora-se!

Muffins de ovo e chouriço: primeiro estranha-se e depois… devora-se!

Faça estes muffins de ovo e chouriço, saboreie… e depois não precisa de me agradecer!

Gosto muito dos mais diferentes pratos, mas se me dessem a escolher um único para comer no resto da vida, é bastante provável que optasse por muffins! E seria uma escolha inteligente: afinal, os muffins são bolos que podem combinar os mais diversos ingredientes e, por isso, agradam a todos os paladares! Há muffins de maçã, salgados, de mirtilo… Mas será que já provou muffins de ovo e chouriço?

Receita de muffins de ovo e chouriço
Ingredientes:

– Meia colher de sopa de óleo de coco
– 120 gramas de chouriço em pedaços de um centímetro
– 10 ovos
– 1 curgete grande ralada
– 1 mão-cheia de espinafres baby
– 1/3 chávena de pimento vermelho cortado
– 75 gramas de queijo mozzarella ralado para pizza
– 4 cebolinhas fatiadas de forma fina
– Sal e pimenta (a gosto)
– Manteiga para untar (a gosto)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta o óleo numa frigideira entre um lume médio a forte. Acrescente o chouriço e salteie, mexendo frequentemente ao longo de três minutos, ou até o chouriço ficar cozinhado. Passe-o da frigideira para o papel absorvente. Abra os ovos num recipiente e bata-os com a vara de arames. Acrescente a curgete, os espinafres, o pimento, o queijo mozzarella ralado, as cebolinhas fatiadas e o chouriço. Tempere com sal e pimenta. Mexa.
Unte a forma com manteiga e, com uma colher, encha com a mistura que acabou de preparar, tentando distribuir de modo uniforme. Ponha o tabuleiro no forno no decorrer de 25 minutos ou até os muffins ficarem cozinhados e ligeiramente dourados por cima.
Nunca tire logo os muffins da forma, porque podem abrir. Deixe que arrefeçam ao longo de alguns minutos.
Sirva.

É surpreendente fazer um muffin de chouriço, certo? Mas este enchido tem mesmo essa capacidade de nos espantar: olhe só para esta receita de bacalhau!


Related Posts

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

Esta receita de omelete com agrião de água é tão, mas tão simples de fazer! Os ovos são um dos ingredientes mais versáteis que conheço. E, ainda por cima, podem ser protagonistas de receitas simples. De manhã, podemos saborear uns ovos mexidos perfeitos. Para o […]

Sopa de feijão com chouriço: uma entrada caseira irresistível!

Sopa de feijão com chouriço: uma entrada caseira irresistível!

Mate as saudades das receitas da avó com esta sopa de feijão com chouriço! O outono está a chegar e, para mim, estará também aberta a época oficial das receitas tradicionais portuguesas para os dias de frio… com ou sem castanhas! Por exemplo, cá para […]