Este saudável bolo de laranja é para comer sem medos. Uma maravilha!
De certeza que já deve saber que existem inúmeras formas de fazer um bolo de laranja. Há quem goste de prepará-lo com laranjas com casca. E há cozinheiros que adoram juntar este fruto com nozes: esta combinação fica uma delícia! E já provou bolo de laranja com quinoa? Ui… nem lhe digo, nem lhe conto! Agora, o melhor de tudo é que há bolos perfeitos, que unem um sabor fantástico ao facto de serem saudáveis! Este é disso um excelente exemplo!
Receita de bolo de laranja sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
– 1 chávena de sumo de laranja
– Raspas de metade de uma laranja (sem a parte branca) q.b.
– 3 ovos
– 1/2 chávena de óleo de girassol
– 1 e 1/2 chávena de açúcar demerara
– 2 chávenas de mix de farinhas sem glúten (pode misturar farinha de arroz, de amêndoa, fécula de batata…)
– 1 colher de sopa de fermento químico
Preparação:
Mexa no liquidificador o sumo e o açúcar. Adicione os ovos, o óleo e as raspas de laranja e mexa bem.
Depois, junte o mix de farinhas sem glúten e coloque o fermento apenas mexendo.
Ponha a massa numa forma de tamanho grande com um furo no meio, untada e enfarinhada com o mix.
Asse num forno entre 170-180 graus C entre 25-30 minutos.
Aguarde que arrefeça e sirva, caso queira, decorado com raspas ou fatias de laranja ou até mesmo temperado com o sumo deste fruto.
Já que está com a mão na massa, eis mais duas receitas que provam que a laranja é a protagonista de muitas e boas sobremesas: um bolo de laranja e coco e outro, com calda de chocolate!