Só são necessários 3 ingredientes e 15 minutos para fazer estes muffins de banana!
Ainda é daquelas pessoas que acha que a banana é simplesmente um fruto que se come no final das refeições? Ou, no máximo, que se mistura com outros ingredientes numa salada de frutas? Está tão enganado… É que a banana também marca presença em muitas receitas – até de doces! O bolo de banana caramelizada é um dos que mais gosto e esta receita de muffins de banana faz frequentemente parte dos meus lanches! Os meus amigos adoram!
Receita de muffins de banana
Ingredientes:
– 2 bananas maduras
– 4 ovos
– Framboesas (ou outra fruta vermelha, como amora ou morango)
Preparação:
Amasse as bananas com um garfo.
Acrescente os ovos. Misture bem.
Unte algumas forminhas de muffins ou de empada com manteiga. Em seguida, coloque no fundo de cada forminha 2 a 3 framboesas (se for usar morangos, corte-os em pedaços pequenos).
Despeje a mistura de banana e ovo por cima das frutas vermelhas.
Com o forno já pré-aquecido, coloque tudo para assar por cerca de 12 minutos a 200°C.
Quando os muffins estiverem dourados, é sinal de que estão prontos. Deixe arrefecer por alguns minutos e depois desenforme.
Para que este lanche seja ainda mais saudável, que tal saborear estas bebidas vegetais? Ou optar pelo típico leite?