Esta geleia de framboesa é uma das minhas preferidas para barrar no pão!
Não sou propriamente um poeta, mas, depois de provar este doce, decidi fazer logo uma rima: “Que beleza que é esta geleia de framboesa!”. É que me senti mesmo feliz depois de saborear a geleia – tal como o meu estômago! A verdade é que eu sou um grande fã de framboesas, mas aquele toque do limão também é especial. Só experimentando!
Receita de geleia de framboesa
Ingredientes:
– 500 gr de framboesas
– 1 limão
– 300 gr de açúcar
– 100 ml de água
Preparação:
Num tacho junte as framboesas, a água, o sumo do limão e o açúcar. Leve a cozinhar em lume brando até começar a ferver.
De seguida aumente o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Conserve-o num frasco limpo e seco, feche e vire-o de forma a criar vácuo natural.
É fã de outros doces, como uma geleia de pêssego? Eu também! Siga esta receita igualmente deliciosa para barrar no pão!