É fã de empada de galinha? Então, não perca esta receita!
Sou fã de uma boa empada. E não me faltam motivos para isso: é um prato prático (ao aproveitar as sobras), fácil de preparar e sabe bem. Aliás, muito bem! Se concorda comigo, tem de conhecer esta receita de empada de galinha que, de certeza, irá querer preparar o mais depressa possível!
Receita de empada de galinha
Ingredientes:
– 1 massa tenra ou folhada
– 400 gramas de sobras de frango assado
– 250 l de caldo de galinha
– 40 gramas de manteiga com sal
– 50 gramas de farinha sem fermento
– 2 gemas de ovo batitas
– Sal q.b.
– Pimenta em grão q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
Forre as formas para empadas (utilizei umas descartáveis de alumínio) e com a sobra da massa faça umas ‘tampinhas’. Reserve.
Desfie o frango.
Leve ao lume uma panela com a manteiga e quando estiver derretida vá adicionando a farinha, mexendo bem e regando com o caldo de galinha até conseguir chegar a um molho espesso. Mexa sempre para não pegar ao fundo. Vá acrescentando o frango desfiado para ir conseguindo envolver bem todo o preparado e distribua nas formas.
Pincele os rebordos da massa com a gema e tape com as ‘tampinhas’ de massa.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Os meus amigos simplesmente amaram esta receita! Vou já juntá-la aos empadões que costumam ser o meu cartão de visita e a uma receita que a Maya me apresentou há algum tempo.
Está à procura de mais receitas com galinha? Eu também! Veja só esta canja que acabei de encontrar!