Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Rolo de carne com cenoura: uma delícia de Natal… que também vai querer provar nos outros meses!

Mais do que servirem de acompanhamento, os legumes e as verduras podem rechear os rolos de carne e render pratos com um sabor… inigualável! Já uma vez provei isso com um rolo de carne recheado com espinafres. Agora, é a vez da cenoura!

Receita de rolo de carne picada com cenoura
Ingredientes:

– 500 gr carne picada
– 1 cenoura ralada
– 1 colher de sopa rasa de alho em pó
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 ovo
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 3 colheres de sopa de pão ralado
– 8 tomates cereja
– 1 fio de azeite
– Molho de barbecue

Preparação:

Coloque numa taça a carne, a cenoura, a salsa, o ovo, o sal, a pimenta, o pão ralado e misture tudo.
Coloque a carne por cima de uma folha de película aderente e forme um rolo.
Envolva na película e leve ao frigorífico por 30min.
Coloque um fio de azeite num prato que possa ir ao forno.
Parta os tomates ao meio e disponha-os ao lado do rolo no prato.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40min, até estar douradinho. Regue com molho de barbecue e sirva fatiado. Se quiser, acompanhe com um arrozinho de vinho branco.

Porém, para que este rolo de carne seja mesmo digno de um prato de sonho, é preciso assegurar a qualidade da carne. Só assim se consegue garantir preparações tão deliciosas como esta ou uns rissóis de carne feitos em casa.

 


Related Posts

Rojões de porco com pimentão

Rojões de porco com pimentão

Como é possível resistir a esta receita de rojões de porco com pimentão? Um bom prato de carne – para ser de cinco estrelas – não depende apenas do ingrediente protagonista. Por exemplo, existem outros trunfos que fazem toda a diferença, como os acompanhamentos e […]

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz! Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! […]