O pão de Natal de nozes e sem glúten vai ser um autêntico presente para os seus familiares e amigos!
Eu já sabia que há pães para todos os gostos: desde o pão de queijo até ao pão de banana, sem esquecer o clássico integral caseiro. Mas quem diria que existe um pão de Natal? É verdade! E sem glúten! Prepare para a sua ceia!
Pão de Natal de nozes e sem glúten
Ingredientes:
– 150g de farinha de amêndoa
– 30g de nozes cortadas
– 1/4 de colher de chá de fermento em pó sem glúten
– 1 colher de chá de canela em pó
– 95g de farinha de tapioca
– 1/2 colher de chá de sal marinho
– 3 ovos orgânicos
– 1/2 colher de chá de estévia
– 3 colheres de sopa de óleo de semente de uva
– 2 colheres de sopa de leite de coco
– 1 colher de chá de vinagre de maçã
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma de pão com um tamanho 20 x 9.
Ponha a farinha de amêndoa, as nozes, o fermento em pó, a canela, a farinha de tapioca e o sal numa taça grande e mexa bem com uma colher de madeira.
Parta os ovos num recipiente à parte e mexa com uma batedeira até que o preparado fique esbranquiçado e macio. Normalmente, demora 1 1/2 minutos.
Acrescente a estévia, o óleo de semente de uva, o leite de coco e o vinagre, mexendo gentilmente.
Acrescente os ingredientes da taça grande e mexa.
Com uma colher, ponha a mistura na forma untada e deixe que coza no forno durante 40 minutos, aproximadamente, ou faça o teste do palito.
Retire o pão do forno e deixe arrefecer ao longo de alguns minutos
Sirva.
Que bem que vai saber este pão de Natal molhado no azeite do bacalhau! Se quiser, pode juntar a um pão de alfarroba, que também é saboroso!