A cebola roxa é um superalimento que nos protege da diabetes, de doenças no coração, do cancro…
É um excelente tempero. E com ela conseguimos preparar uns pães muito especiais e umas sandes ideais para um passeio de domingo à tarde. Falo-vos da cebola, um ingrediente que, além da sua versatilidade e do sabor que dá aos pratos, ainda traz uma série de vantagens para a nossa saúde, especialmente se for roxa.
7 benefícios da cebola roxa
1. Regula a diabetes
Se tem esta doença, saiba que a cebola roxa e crua é capaz de estimular a produção de insulina.
2. Trata de dores na garganta
Eis um facto que desconhecia até há pouco tempo: o sumo de cebola é bastante utilizado no tratamento de constipações e dores na garganta. Quem já experimentou diz mesmo que a melhoria é surpreendente!
3. Assegura a saúde do nosso coração
Além de controlarem a pressão arterial, as cebolas têm o dom de nos defender de problemas coronários.
4. Controla o colesterol
A cebola roxa e crua consegue regular a presença de colesterol no sangue, reduzindo o mau colesterol.
5. Sangramentos no nariz
Costuma ter o nariz a sangrar? Livre-se deste problema: é só cheirar a região interna de meia cebola cortada recentemente.
6. Atenua a prisão de ventre
Como são alimentos repletos de fibras, as cebolas conseguem agir contra a prisão de ventre, expulsando as toxinas dos intestinos.
7. Evita o desenvolvimento das células do cancro
Graças à elevada presença de enxofre, a cebola evita que o organismo desenvolva tumores e diversos géneros de cancro.
Como se já não bastasse, o enxofre ainda destrói as bactérias que atacam o aparelho urinário.
Quer seguir alguns destes conselhos – ou simplesmente preparar uma receita com cebola –, mas chora sempre quando corta este alimento? Esta dica é para si!